Директор МБУК ДК "Высокий" Абдуллин Тимур Разифович
muk_dk_vysokij@mail.ru

8(38471)5-14-01

Часы приема директора: Понедельник с 10-00 до 11-00
УЧРЕДИТЕЛЕМ МБУК ДК "ВЫСОКИЙ" ЯВЛЯЕТСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ОСИННИКОВКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17.
Телефон: 83847143346
E-mail: adm-osinniki@ako.ru
Адрес: 652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17.
Телефон приёмной: (8-38471) 4-33-46;
E-mail: adm-osinniki@ako.ru и org-osin@list.ru
Официальный сайт: http://www.osinniki.org
Глава Осинниковского городского округа-Романов Игорь Васильевич,
вторая и последняя пятница месяца с 08.00


Устав МБУК ДК "Высокий"

Постановление об утверждении Устава МБУК ДК "Высокий" (в новой редакции)

Свидетельство о гос.регистрации МБУК ДК "Высокий"

Свидетельство ОГРН

Свидетельство о внесении записи (ЕГРЮЛ)

ФЗ_59 от 2.05.2015 г.

ФЗ об обеспечении доступа к информации

Дом культуры «Высокий» сегодня и вчера

«Дом культуры похорошел и помолодел,- так сегодня говорят жители и гости поселка «Тайжина». Косметический ремонт и субботники сотрудников преобразили его территорию и само здание, за короткий период несмотря на осеннюю непогоду. Ни в жару, ни в дождь и снег не прекращались уличные работы. Огромная заслуга в этом всего коллектива. На совесть выполнены штукатурные и малярные работы. Но в коллективе убедились в правоте народной мудрости: глаза боятся, а руки делают. Преобразилось и внутреннее убранство ДК стараниями Т.В. Толмачeвой и И.И. Филатьевой. Благодаря поддержке Администрации Осинниковского городского округа и Депутата Совета народных депутатов Кемеровской области П.И. Куруч, был произведён серьёзный ремонт электропроводки в зрительном зале.

До 1994 года в помещении Дома культуры располагалась пекарня для жителей посёлков Высокий и Тайжина, а клуб «Заря» находился на первом этаже четырехэтажного дома по улице Дорожная с площадью в один подъезд. Здание пекарни было тоже небольшим, но оно было отдельным и удобно расположенным, поэтому было принято решение преобразовать его в Дом культуры.

Тогда с переменами места жительства ДК, сменился и его руководитель. Первый заведующий клуба «Заря» Дмитрий Иванович Лошков, стоявший у истоков и возглавлявший его работу сорок лет, к тому моменту давно уже в пенсионном возрасте, и ему было предложено перейти в новое здание ДК завхозом, потому как никто лучше его не мог решить все хозяйственные дела. Он из тех людей, о которых говорят, что живут на работе и живут работой. Дмитрий Иванович буквально жил в клубе, отдавая ему всего себя. Нередко даже оставался ночевать в нём, беря на себя работу сторожа или ремонтника.

Новым директором Дома культуры была назначена Римма Валентиновна Курбатова. Ей предстояло одновременно руководить творческим и ремонтно-строительным процессами.

Официальное открытие Дома культуры шахты «Высокая» состоялось 7 марта 1994 года.

Историю Дома культуры хорошо знает З.А. Алексаева, т.к. начинала свою трудовую деятельность бухгалтером в профкоме шахты «Высокая», а клуб «Заря» принадлежал в то время шахте. Поэтому, по мере необходимости, она работала в клубе киномехаником, т.к. штатных клубных работников тогда не было, они появились в 1997 году, когда ДК «Высокий» был передан в Управление культуры города Осинники. С того времени Зинаида Анатольевна стала работником ДК. Будучи творческой личностью, она прошла все виды деятельности работника культуры: была киномехаником, руководителем кружка по прикладному творчеству, костюмером и кассиром. В настоящее время она находится на пенсии и работает вахтёром. Зинаида Анатольевна не понаслышке знает насыщенную разнообразную работу творческого коллектива за все прошедшие годы.

Тогда уже стало очевидным, что громадьё творческих идей и планов коллектива, насчитывающео всего лишь несколько человек, не осуществить. Нужно было расширять штат. И вот в 1995 году с закрытием в посёлке детского сада №26 коллектив ДК пополнился необходимыми специалистами. В числе, которых были Наталья Николаевна Тарасова, ставшая руководителем кружка по прикладному творчеству «Марья - искусница» и Елена Геннадьевна Мустафьева - заведующая массовым сектором, которые до этого не раз помогали Дому культуры в организации праздничных мероприятий. По возникшей необходимости обратились к руководству шахты с просьбой включить в штат костюмера и художника – оформителя, после чего настало время профессионального оформления праздничных действ и создания костюмов. Художником- оформителем стала Ирина Игоревна Филатьева.

Штат работников был увеличен до 35 человек. Появились клубные формирования. Среди ведущих творческих коллективов кроме народного коллектива хора «Русская песня» были вокальные женская и мужская группы хора, квартет, руководителем которых стал Ф.Д. Ладыка. Создавались детские группы, такие как хореографические коллективы «Эго», «Сюрприз», «Карамелька» (руководитель Р.В. Курбатова), театральная студия «Театр + мы», группа ложкарей «Чеботуха» (руководитель Т.В. Ладыка). Для воспитанников детских садов и первоклассников начала свою работу детская вокальная студия «Лучик» (руководитель С.В. Шуренкова). Студию эстрадного вокала «Юность» возглавила Т.В. Снеговская. любителей эстрадного пения объединил вокально-инструментальный ансамбль «Аэлита».

Продолжило своё развитие и прикладное творчество. Кроме студии «Марья-искусница» большой популярностью пользовались занятия по лепке из глины и работа с соломкой, которыми руководила И.И. Филатьева. Выставки, организуемые этими кружками, собирали огромное количество посетителей. Тогда, правда, и школ в посёлке было три: №23, 33, 10, ученики были завсегдатаями творческих демонстраций, после чего многие приобщались к особо понравившемуся искусству.

А уж поселковые культурно-массовые мероприятия, организуемые художественным руководителем Т.В. Ладыка, всегда проходили в посёлке с огромным размахом, собирая практически всех жителей поселка «Тайжина». И совсем не важно, по какому поводу проводилось торжество. Будь-то официальный или неофициальный праздник, чествование общероссийских, профессиональных, народных или только поселковых дат, игр и развлечений. Как правило, подобного рода торжества проводились на агитплощадке (сегодня это парк «Мир»). Среди них народные гулянья в Новогоднюю ночь и «Проводы зимы», празднование Дня шахтёра, Дня молодёжи и Дня Нептуна. Огромным событием для того времени был показ мод. Его зрителями становились и стар, и мал, и даже совсем не имеющие отношение к моде. Местное ателье изготавливало изделия, а коллектив ДК демонстрировал их. Вещи с удовольствием покупали, несмотря на довольно серьёзную стоимость индивидуального пошива.

Очень яркими были в ДК конкурсы весёлых и находчивых. Команды участвовали в них с особым удовольствием и безудержным азартом, ведь в КВН можно было выразить всё, что в реальной жизни сказать было не всегда возможно.

Следует отметить, что в Доме культуры проводились не только развлекательные, но, что немаловажно, и познавательные мероприятия, способствующие духовному и нравственному развитию

Какой режим работы вашего Дома культуры?

Ответ: Понедельник - пятница 08:00 - 17:00, перерыв 12:00 - 13:00.

Выходной: суббота, воскресенье

Какие мероприятия запланированы на ближайшее время?

Ответ: Все мероприятия проводятся согласно основному плану работы Дома культуры. Ознакомиться с ним вы можете на официальном сайте Учреждения на главной странице в актуальных афишах, а так же в нормативных документах в разделе "О нас" основного меню.

Действуют ли в вашем учреждении сертификат о дополнительном образовании?

Ответ: Нет, так как наше учреждение относится к учреждениям культуры досугового типа. Действие сертификатов распространяется на учреждения дополнительного образования, общеобразовательным учреждениям и некоторым
спортивным секциям.

Возможно ли заниматься в кружках вашего Дома культуры бесплатно?

Ответ: Да, некоторые клубные формирования нашего Учреждения осуществляют свою деятельность на бесплатной основе. Также бесплатно клубные формирования могут посещать дети участников СВО

С какого возраста можно приводить ребенка в ваш дом культуры?

Ответ: В нашем доме культуры дети могут заниматься с 3 лет. Подробнее можно уточнить по телефону 8(38471)51329

Когда можно записать ребенка на занятия в кружки, а также где узнать информацию о кружках?

Ответ: Информация о деятельности клубных формированиях размещена на официальном сайте Учреждения и в самом Учреждении на информационном стенде.

Запись осуществляется по телефону 8(38471)51329

Есть ли в вашем Доме культуры клубные формирования для пожилых людей?

Ответ: Да, в нашем Учреждении ведут свою работу такие клубные формирования как

Народный коллектив, хор "Русская песня"
Клуб по интересам «Незабудка»

Можно ли провести мероприятие на базе Дома культуры?

Ответ: Возможность проведения мероприятия в нашем Доме культуры необходимо обсудить с директором, Абдуллиным Тимуром Разифовичем, по телефону 8(3847151401

Есть ли возможность посещения Вашего учреждения людьми с ограниченными возможностями?

Ответ: Да, в МБУК ДК "Высокий" разработана и действует программа по работе с этой категорией посетителей:
- пандус для колясочников;
- свободное перемещение колясочников в фойе учреждения;
- внимательный персонал

Где можно оставить свой отзыв о вашей организации?

Ответ: Сделать вы это можете на главной странице официального сайта организации, заполнив анкету независимой оценки качества предоставляемых услуг

Отправьте своё обращение, перейдя к пункту ниже или нажмите на значок
CRM-форма появится здесь
Информация

Структура

Директор МБУК ДК "Высокий" Абдуллин Тимур Разифович
muk_dk_vysokij@mail.ru

8(38471)5-14-01

Часы приема директора: Понедельник с 10-00 до 11-00

Информация

Учредительные документы

УЧРЕДИТЕЛЕМ МБУК ДК "ВЫСОКИЙ" ЯВЛЯЕТСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ОСИННИКОВКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17.
Телефон: 83847143346
E-mail: adm-osinniki@ako.ru
Адрес: 652811, г. Осинники, ул. Советская, д. 17.
Телефон приёмной: (8-38471) 4-33-46;
E-mail: adm-osinniki@ako.ru и org-osin@list.ru
Официальный сайт: http://www.osinniki.org
Глава Осинниковского городского округа-Романов Игорь Васильевич,
вторая и последняя пятница месяца с 08.00
История

О нас ...

Дом культуры «Высокий» сегодня и вчера

«Дом культуры похорошел и помолодел,- так сегодня говорят жители и гости поселка «Тайжина». Косметический ремонт и субботники сотрудников преобразили его территорию и само здание, за короткий период несмотря на осеннюю непогоду. Ни в жару, ни в дождь и снег не прекращались уличные работы. Огромная заслуга в этом всего коллектива. На совесть выполнены штукатурные и малярные работы. Но в коллективе убедились в правоте народной мудрости: глаза боятся, а руки делают. Преобразилось и внутреннее убранство ДК стараниями Т.В. Толмачeвой и И.И. Филатьевой. Благодаря поддержке Администрации Осинниковского городского округа и Депутата Совета народных депутатов Кемеровской области П.И. Куруч, был произведён серьёзный ремонт электропроводки в зрительном зале.

До 1994 года в помещении Дома культуры располагалась пекарня для жителей посёлков Высокий и Тайжина, а клуб «Заря» находился на первом этаже четырехэтажного дома по улице Дорожная с площадью в один подъезд. Здание пекарни было тоже небольшим, но оно было отдельным и удобно расположенным, поэтому было принято решение преобразовать его в Дом культуры.

Тогда с переменами места жительства ДК, сменился и его руководитель. Первый заведующий клуба «Заря» Дмитрий Иванович Лошков, стоявший у истоков и возглавлявший его работу сорок лет, к тому моменту давно уже в пенсионном возрасте, и ему было предложено перейти в новое здание ДК завхозом, потому как никто лучше его не мог решить все хозяйственные дела. Он из тех людей, о которых говорят, что живут на работе и живут работой. Дмитрий Иванович буквально жил в клубе, отдавая ему всего себя. Нередко даже оставался ночевать в нём, беря на себя работу сторожа или ремонтника.

Новым директором Дома культуры была назначена Римма Валентиновна Курбатова. Ей предстояло одновременно руководить творческим и ремонтно-строительным процессами.

Официальное открытие Дома культуры шахты «Высокая» состоялось 7 марта 1994 года.

Историю Дома культуры хорошо знает З.А. Алексаева, т.к. начинала свою трудовую деятельность бухгалтером в профкоме шахты «Высокая», а клуб «Заря» принадлежал в то время шахте. Поэтому, по мере необходимости, она работала в клубе киномехаником, т.к. штатных клубных работников тогда не было, они появились в 1997 году, когда ДК «Высокий» был передан в Управление культуры города Осинники. С того времени Зинаида Анатольевна стала работником ДК. Будучи творческой личностью, она прошла все виды деятельности работника культуры: была киномехаником, руководителем кружка по прикладному творчеству, костюмером и кассиром. В настоящее время она находится на пенсии и работает вахтёром. Зинаида Анатольевна не понаслышке знает насыщенную разнообразную работу творческого коллектива за все прошедшие годы.

история

Тогда уже стало очевидным, что громадьё творческих идей и планов коллектива, насчитывающео всего лишь несколько человек, не осуществить. Нужно было расширять штат. И вот в 1995 году с закрытием в посёлке детского сада №26 коллектив ДК пополнился необходимыми специалистами. В числе, которых были Наталья Николаевна Тарасова, ставшая руководителем кружка по прикладному творчеству «Марья - искусница» и Елена Геннадьевна Мустафьева - заведующая массовым сектором, которые до этого не раз помогали Дому культуры в организации праздничных мероприятий. По возникшей необходимости обратились к руководству шахты с просьбой включить в штат костюмера и художника – оформителя, после чего настало время профессионального оформления праздничных действ и создания костюмов. Художником- оформителем стала Ирина Игоревна Филатьева.

Штат работников был увеличен до 35 человек. Появились клубные формирования. Среди ведущих творческих коллективов кроме народного коллектива хора «Русская песня» были вокальные женская и мужская группы хора, квартет, руководителем которых стал Ф.Д. Ладыка. Создавались детские группы, такие как хореографические коллективы «Эго», «Сюрприз», «Карамелька» (руководитель Р.В. Курбатова), театральная студия «Театр + мы», группа ложкарей «Чеботуха» (руководитель Т.В. Ладыка). Для воспитанников детских садов и первоклассников начала свою работу детская вокальная студия «Лучик» (руководитель С.В. Шуренкова). Студию эстрадного вокала «Юность» возглавила Т.В. Снеговская. любителей эстрадного пения объединил вокально-инструментальный ансамбль «Аэлита».

Продолжило своё развитие и прикладное творчество. Кроме студии «Марья-искусница» большой популярностью пользовались занятия по лепке из глины и работа с соломкой, которыми руководила И.И. Филатьева. Выставки, организуемые этими кружками, собирали огромное количество посетителей. Тогда, правда, и школ в посёлке было три: №23, 33, 10, ученики были завсегдатаями творческих демонстраций, после чего многие приобщались к особо понравившемуся искусству.

А уж поселковые культурно-массовые мероприятия, организуемые художественным руководителем Т.В. Ладыка, всегда проходили в посёлке с огромным размахом, собирая практически всех жителей поселка «Тайжина». И совсем не важно, по какому поводу проводилось торжество. Будь-то официальный или неофициальный праздник, чествование общероссийских, профессиональных, народных или только поселковых дат, игр и развлечений. Как правило, подобного рода торжества проводились на агитплощадке (сегодня это парк «Мир»). Среди них народные гулянья в Новогоднюю ночь и «Проводы зимы», празднование Дня шахтёра, Дня молодёжи и Дня Нептуна. Огромным событием для того времени был показ мод. Его зрителями становились и стар, и мал, и даже совсем не имеющие отношение к моде. Местное ателье изготавливало изделия, а коллектив ДК демонстрировал их. Вещи с удовольствием покупали, несмотря на довольно серьёзную стоимость индивидуального пошива.

Очень яркими были в ДК конкурсы весёлых и находчивых. Команды участвовали в них с особым удовольствием и безудержным азартом, ведь в КВН можно было выразить всё, что в реальной жизни сказать было не всегда возможно.

Следует отметить, что в Доме культуры проводились не только развлекательные, но, что немаловажно, и познавательные мероприятия, способствующие духовному и нравственному